Приходите, друзья, на весенний пир!
И мы вместе накроем богатый стол,
Благодушным застольем порадуем мир,
Заходите, кто в сердце своём – хлебосол!
Я на стол белым хлопком скатёрку кладу,
Ставлю кубки и вазы, сервиз золотой,
Разноцветные фрукты, печенья в меду –
Приходите, любимых зовите с собой!
Приходите с корзинкой, котомкой любой
И, дивясь на безмерность, красу ассорти
Наших общих даров – уносите домой
И дарите всем тем, кто не сможет прийти!
Мы за нашим весёлым и добрым столом
Будем лучшие мысли и чувства вкушать,
Будем пить радость жизни, и славить наш дом,
И за дверь все печали, враждебности гнать.
За порогом оставим прошедшие дни,
Бросим в яркий камин их сухие дрова,
Пусть в весёлых пламёнах сгорают они,
Чтоб нам было тепло и светло до утра.
Мы цветами украсим любую тоску,
Волшебством переполним бокалы души,
Даже если дух слаб и затерян в быту –
Всё равно ты на праздник весенний спеши!
Танцем, музыкой, дружбой поделимся мы
Постигая единства значение вновь,
После тысячи лет холодов и зимы –
Приходите и празднуйте – мир да любовь!
Шиора-Христина789
11.04.21