О злоба! Ты порок презренный
И порожденье слабоволья.
Ты отравитель непременный
Сердец, не помнящих раздолья.
Врываешься как пламень синий,
Всё в прах сжигая на пути,
И разум светлый и невинный
Стремишься в лапы загрести.
И очи жертвы угасают,
И смех меняется ее,
Она в уныньи пропадает.
Страх – достижение твое.
Но Царствие твое не вечно,
Ухмылку ты с лица сотри,
Уничтожаешь безупречно,
Что сотворила - посмотри.
Твоих речей отрава льется
С вином в бокалы и уста,
Кто с упоением напьется?
И неминуема вражда.
Но нет! Во власти человека
Предотвратить исход печальный,
Ты -- только часть всего пробега,
Привет прислала ты прощальный.