Мой муж мурлычет песни по утрам,
По выходным болеет за "Феррари",
А на его ноге белеет шрам.
Он был получен в гоночном угаре,
Но не на трассе и не за рулём -
В простом прыжке свободного полёта.
Беспечный в наслаждении своём
Мечтой из детства. Он не стал пилотом,
Поэтом и писателем не стал.
Он стал отцом двух маленьких Тарзанов,
Которых, как ворчливый павиан,
Легонько лупит по спине лианой,
Когда они скандалят и шумят,
Мешая папе отдохнуть с работы.
А милой королеве обезьян
По вечерам читает анекдоты.
И пусть ночами крик заблудших душ
По улочкам гоняет кривотолки,
Незыблем сон провинциальных луж,
Ведь из окна - чудесный вид на Волгу.