Как дорог был кусочек хлеба,
Когда склонившись у икон,
Молил сойти я счастье с неба,
А слышал колокольный звон.
Как в перестройку голодали,
Темнело с голода в глазах,
И над усопшими рыдали,
И перед будущим был страх.
Теперь об этом позабыто,
И жизнь размеренно идёт,
Что было скрыто, всё открыто,
И новь к свершениям зовёт.
И мысли нет мстить всем от боли,
Кому твой интересен плач,
И выпавшей по жизни доли,
Стоящих пред тобой задач.
Не всё так выглядит уныло,
И благородней стала шваль,
Всё чинно, благостно и мило,
И покидает жизнь печаль.