То был город, в котором тихо.
То был город, с молчанием чаек.
День за днём там проносится мирно,
Каждый солнечным быть обещает.
Это город, в котором смерти,
Склок, скандалов и горя нет.
Где на тихом и грустном концерте
Возвещал безымянный поэт.
Он рассказывал о прекрасном,
Повествуя об облачной дали,
Предыханно и грамогласно
Воспевал о высокой морали.
И сидели зрители в зале,
Словно в глубоком сне.
И слова его исчезали
В этой мёртвой, пустой тишине.
Это город в котором дружбы,
Любви и восторгов нет.
И город тот обезлюжен,
И душевный отсутствует свет.
Там не жарко и не прохладно,
Этот город, как павший Рим.
Только пылкие, яркие чувства
Делают город «живым".
Тот, чья жизнь не имеет смысла,
И кто неба не видел вовек
Тот, чьё сердце подвластно мыслям,
Это разве живой человек?