***
...И соберутся перед Ним все народы.
Новый Завет
Наступит срок – в конце текущего печального эона,
(И остаётся ждать недолго уже, судя по всему!):
Восстанут гневные народы – и во тьму
Падут цари земные с золочёных тронов;
Как в оны дни, Спаситель выйдет из пастушьего загона,
Чтоб навсегда разрушить бренную постылую тюрьму, –
И на планете будет встречею Ему
Осанна и священный трепет миллионов!..