За окном затяжные дожди. Я к стеклу приникаю.
Вновь в руках тереблю фант потрепанной ветром судьбы.
Пенью ветра с дождем по привычке внимаю - внимаю,
Отойдя от окна, может сплю... Может быть засыпаю,
Но ловлю в полудреме о парусе алом мечты.
Представляю себя я совсем не царевной-лягушкой,
А наивной Ассоль, что с надеждой ждет парус вдали.
Так хотелось построить дворец - получилась избушка,
За окном все считает года неустанно кукушка,
Но в мечтах моих снова и снова плывут корабли.
Не поставить на прошлом мне крест - не умею лукавить.
Дождь стучит по стеклу, или сердце трепещет в груди?
Полумрак, сигарета и.. фантик - его бы расправить...
Только в жизни моей просто так ничего не исправить.
Фантик смят... Дождь идет... Ну зачем он меня разбудил.