Холодно.... Зима...
Стоит прохожий
Простой, курящий человек
Но пока тлела сигарета
Он размышлял как будто век
А мысль его была глобальна,
Хоть и на вид он не был строг
Любой, идущий вдоль фонтана
Не заподозрил глубины душевных нот
Он затянулся посильнее,
А дым густой как будто дал ответ
Жизнь коротка,
Но ведь длиннее,
Чем даже пачка сигарет
Ты скажешь: «он просто курил»
Ты скажешь, что портил здоровье
А он из легких, выпуская дым сказал:
»Лети, братан, ведь ты свободный!»