Ночью в минуты мечтаний и грёз
Находилось их в комнате двое:
Печальный старик и его верный пёс
Что были похожи своею судьбою.
Покинуты, брошены целой планетой,
Со множеством ран на душе и на теле,
Прощаться им скоро пора с белым светом
Хронометры жизней их уж на пределе.
Освещение в комнате - только камин,
Что слабый свет и тепло проливает,
Над камином картина, в картине павлин,
На улице тихо и мирно, как редко бывает.
Пёс отозвался на голос мужчины,
Что обратился к нему в полумраке,
Знаешь, дружище, кончаются силы,
И я так подумал, что лучше собаке.
Лучше тебе я сейчас расскажу
Всё что находится в этой душе,
Всех я скелетов своих покажу,
Ведь ты поймёшь меня лучше людей
Повезло тебе брат, ты поменьше живёшь
И меньше ужасного ты совершил
Ты просто в течении жизни плывёшь
И судьбы чужие ты не вершил
Ужасное чудище здесь пред тобою
Что человеком никак не назвать
И как до сих пор не пойму ты со мною
Я сам от себя же хотел бы сбежать
Так много поступков не верных за годы
Так много ошибок в моём бытие
Вся жизнь как шипение уксуса с содой
Вспенилась быстро и тухнет теперь
Голову пёс положил на колени
Погладил рукой её бедный старик
Так сильно сейчас он хотел искупленья
За прошлое страх прямо в сердце проник
А знаешь, мой друг, лишь одно меня гложет
Один лишь поступок себе не прощу
Простить мне душа моя всё кроме этого может
Я возбоялся и выбрал не ту