Дням осенним унылым близняшкам,
По душе из-за туч выползать —
Вот опять у меня на глазах,
Сплошь из тёмных полосок тельняшка.
Подзасох уже тюбик белил,
Можно было бы жизнь разукрасить.
Белым цветом по мрачной гримасе —
(Рисовать так я часто любил...)
До разлуки с тобой шесть шагов.
Ждёт декабрь нас с холодным сюжетом.
Есть ещё отступного монеты,
Только Ты не приемлешь торгов.
За окном мокрых гор акварель.
Шёпот звёзд умоляющих свыше.
Нам с тобою он явственно слышен
— Растворит все обиды апрель...
Ночь без сна. Дождь опять слёзы лил.
Постучал утром в дверь Ангел лета.
Весь в лучах серебристого цвета.
На ладони... Да, — тюбик белил ...