Какие тайны нам шепчет дождь,
обнявший город как старый друг?
Кого ты ищешь?
Чего ты ждёшь?
Куда из дома сбегаешь вдруг?
Тревога странных, неясных снов
как мелкий камушек в сапоге.
И ты срываешься вновь и вновь
за Белым Кроликом налегке.
Вот только тёплый, пушистый мех –
всего лишь морок, игра, туман.
И не хватает чудес на всех.
Сидят волшебники по домам.
А феи, крылья сменив на плащ,
спешат в тепло под ночным дождём.
Стучатся капли в окно: «Не плачь!
Ты только зонт захвати. Пойдём!»
Цыганка Ночь, колдовством губя,
меняет маски, улыбки, грим.
И только дождь не предаст тебя.
Доверься другу. Иди за ним.