Твое тело порвут речные гады,
Не признает мать родная впредь!
Кто-то злобно крикнул из воды.
Он решил пойти посмотреть.
А продолжат пир злые рыбы
Те голодные, мяса рвачи!
Продолжал голос прямо из тины,
К воде он подошел уж почти.
Унесет тебя быстрым теченьем,
И во веки тебя не найдут!
Но он был одурманен влеченьем,
И он шел куда ноги ведут.
Запирует в конце шакалья стая,
Что отыщет тебя у куста!
Увидал он русалку, что играя,
Заманила его в глубь омута.
В голове мельком мысль пролетела,
Как же так он себя не сберег..
Потянула воронка во чрево,
Закружила вокруг берегов.