Костю давно заклеймили Кощеем -
Хрупкие рёбра и тонкая шея,
Острые шпили торчащих ключиц.
Синие вены на тощих предплечьях,
Голос - крик ворона, не человечий,
Хриплое карканье тысячи птиц.
Костя не любит врачей и огласки,
Прячет реальность в сомнительной сказке -
В ампулах, тюбиках и порошках,
В круглых и белых, как кости, таблетках,
Чахнет над каждой паршивой монеткой
И забывает про разум и страх.
Знает «на пять» где проложены вены
И каково, когда рушатся стены,
Как прогорают дотла мотыльки.
Красит глаза в тёмно-серые тени,
Прячет под гримом следы от видений,
Тонкую кожицу и синяки.
Костя воюет с поехавшим миром,
Он защищает шприцЕм, как рапирой,
Левый и правый разрушенный фланг.
Пирсинг в носу и в ушах, и над бровью -
Словно венец, пропитавшийся кровью,
Словно корона из тонких фаланг.
Костя давно забывает о главном
И отрицает, что стал наркоманом.
«Я же нормальный, нормальный я! Блядь!»
Громко хохочет над пошлой он шуткой,
Дико, противно, гортанно и жутко…
Но от реальности не убежать.
Душу его разрывает на части,
Он будто нежитью стал в одночасье,
И одиноким до дури при том.
Дом превратился из крепости прочной
В хлипкий, смердящий, больной и порочный,
Тёмный и мрачный замшелый притон.
К Косте приходят на точку отбросы:
Мумии, зомби, торчки, кровососы -
Он ненавидит приличных людей.
Костя ширяется очень усердно,
Верит, наверное, в то, что бессмертный,
Словно он правда Великий Кощей.
Только хоть в сказке, хоть в были, хоть вне -
Правда одна - смерть Кощея в игле.
Июнь-июль 2023