Жизнь всё кипит. Еще быстрее не хотите ли ?! Нет, не хочу, покоя мне бы, тишины. Зимой особенно тоскую по родителям, По детству из другой совсем страны, Где были люди все друг другу братьями И с горки на салазках все неслись - Друзья с Кавказа, с Крыма и с Бурятии Мирились, ссорились, дружили и дрались. У ёлки дедовской в шуршащих свёрточках Орехи грецкие лежали в скорлупе. Хватало каждому, и мы на корточках Копались в сверточках, а в кресле дед сидел - Грудь в орденах, смеялся громко, искренно, Нас пацанов гонял, но всё ж любил. Где это всё ?! Ищи теперь, выискивай, Но не найдёшь. Мне не хватает сил На Новый год прикидываться радостным, Изображать чего-то из себя. Теперь живу, увы , совсем не сказочно, Не радуюсь приходу декабря.
Other author posts
Я всё ещё иду за тобой
Я всё ещё иду за тобой, Я всё ещё жду и надеюсь, Солнцем над твоей головой Я, увы не согреюсь. Ты говоришь мне: не жди. Ты не нуждаешься в лунах. Жалко, но что же, иди… Звучи теперь новыми струнами.…
Я был одет в сердечный холод
Я был одет в сердечный холод Как-будто в старое пальто. Теперь я сед, уже не молод И всё мне кажется не то. Мне хочется тепла и солнца, Спешить любить и быстро жить, А солнце надо мной смеётся И тянет плащик нацепить.…
Грустное
До лета далеко, Мороз и стужа В окно бросают пригоршнями снег. Признать легко: Я ей, увы, не нужен, Но отпустить значительно сложней.…
Я не лирический герой
Не возмущайтесь, диким строем Меня за все стихи коря, Грехи лирических героев Не все беру я на себя. Они о чём-нибудь страдают , Им так положено вполне, Я голос им предоставляю, Но это всё не обо мне! В стихах всегда пишу о страсти, Но в жизни тих...…
Comments
You need to be signed in to write comments