В пустыне жаркой падала.
Спиной тянулась ввысь.
Запахом церковного ладана
В голове вертелось «держись».
Слезы сохли на воздухе.
Ветер обжигал кожу пламенем.
Господи прости старухе
Обиды в платочке мамином.
Не хотела быть виновною,
Верною дочкой хотела быть.
Только теперь на жаровню
По ночи с собаками выть.
Хоть домашней утварью,
Хоть гони меня в плеть,
Только уж твоей добродетелью
Рук скрюченных не согреть.