Кому мне здесь верить?! Хотел бы я знать!
Самому бы себе не дать бы соврать.
В первобытной системе общественной жизни
Я стал пережитком, смешным эвфемизмом.
Мои женщины идут за мной по пятам:
Беда, Весна, Надежда, да Вера – мадам,
А Любовь за стенкой зубами
Храпит в объектив любительских камер.
Лет десять назад, сдув с пива пену,
Мы думали, что мы не из этой вселенной,
Мы думали, что есть некий выход наружу…
Я стою один. Я безоружен.
Меня повалили и мордой по полу…
Сказали: «Сынок, это лишь школа!
Ведь мы рождены для того, чтоб вставать!» -
Это правда, но мне хватит сил поднимать
Это небо для всех. Земля под ногами,
А жизнь – не закон помереть на татами.
Будь сильным, но помни, мы части Вселенной!
Будь постоянной, а не переменной!
Будь постоянной, а не переменной,
Пусть мы не вечны, пусть тело бренно,
Но мы все же люди! Мы части Вселенной!
Есть все же смысл какой-то, наверно…
Вечная весна не дается легко,
Чтобы не случилось, ты помни одно,
Что счастье приходит лишь с синяками,
Так не валяйся, слабак, на татами!..