Ты слышал легенду о детях волков ,
Что жили в лесах у седых берегов?
Их души хранились у ведьмы болот ,
Пока дикий папоротник не зацветёт
У ведьмы той дева лесная жила,
Служила , запасы её берегла ,
Целебные травы в лесу собирала ,
Варила отвары , зверям помогала.
Но ведьма ту деву от вОлков скрывала ,
Поскольку секрет той красавицы знала.
Коль влюбится в деву один из волков ,
Её поцелуй снимет ведьмин альков.
Но ведьма не знала,что дева лесная,
Средь ночи тайком от нее убегая ,
Однажды столкнется с волков вожаком,
И будет встречаться с любимым тайком.
И хитростью дева у ведьмы прознала
О ночи,когда та волков заклинала ,
О том, что в такую же дивную ночь ,
Та сможет любимому волку помочь .
В заветную ночь ,пробираясь тайком ,
Лесная красотка покинула дом.
И в час, когда небо луна озарила,
Любимому свой поцелуй подарила.
Я слышал легенду о детях волков,
Что жили в лесах у седых берегов ,
О деве лесной ,что у ведьмы жила,
И о тайне раскрытой ,что та сберегла .