Я от тебя ничего не хочу
И не хочу ничего хотеть.
Ничего не хотеть - это мне по плечу
Но не хотеть надо тоже уметь.
Надо уметь ничего не писать
Не ждать как награды встреч,
не думать ни мысли единой о той,
Чьё молчанье сечет как меч.
"Не надо мне от тебя ничего!"
Смотри - я умею врать!
И делать при встрече безразличным лицо -
- мне к этому не привыкать.
Умею, если на то пошло,
Всё по живому спалить дотла.
"Ничего не хочу" - любимая роль,
Да вот только достала игра.
Зачем мне чего-то хотеть? Для чего
Нести непосильный крест?
Поперёк дороги бетонный блок,
А я не хочу в объезд.
Видишь же, загнанным волком мечусь
В ловушке твоих флажков,
А ты стреляешь в упор с плеча
Картечью несказанных слов.
Я от тебя ничего не хочу.
И ничего от тебя не жду.
Уж лучше самой конструировать рай,
Чем быть гостей в моем аду
Единственное, чего я хочу -
- чтобы ты Счастьем дышала сполна,
И крылья почувствовала спиной.
Прощай. Не оставайся одна.