У любящих одной любви хватает на двоих
И нет предела нежности безбрежной.
Отогреваясь изредка в словах твоих,
Бреду к сиротской доле неизбежной.
Она как зыбкие пески затягивает вниз,
Подкрадываясь к получеловеку.
Не протянув руки, когда нога ступает на карниз,
Тебе любви той не испить вовеки.
Но кто-то, мной незримый, наверху
Поставит запятую в книге судеб,
Рассказывая жизнь мою как на одном духу,
Что было и что есть и дальше будет.
Что чаша опустела и сполна
Твоя давно исчерпана вина.
И мыслей нет, и сны уже не те -
Теряются и гаснут в темноте.
7.08.2015.
акварель - Robert Palmaerts