(из цикла "Мёртвое Солнце")
///
Грязно-желтое матовое стекло рассвета
постепенно теперь, незаметно становится фиолетово-синим,
словно стерли с него налипший за ночь
жир городских огней: фонарей, фар,
на бетонных скалах установленных маяков.
Это если смотреть за окно при включенном в комнате свете.
Если выключить лампы - рассвет на экране окна
станет искренне-серым, без притворства оптических игр.
В этом матовом, с`иром рассвете,
в полусонных его неумытых глазах
три гигантских фигуры стоят,
три призрака (скажем, три брата) -
силуэты прямоугольных скал
из числа козырей вавилонской
элитной недвижимости;
словно чудовищные визитеры
из какой-то хтонической сказки
застыли они на пороге моего поля зрения,
в туманном проеме окна.
Молчанье пространства красноречиво глядит мне в глаза,
протягивает невидимую ладонь
и медленно, бесцеремонно кладет ее
на моё лицо,
как бы давая понять, что туман здесь надолго.
А я - нет.
41217///111217