Как шар с секретом, разбивается игра,
Песчаный ветер прячет лета паруса.
Сиропы, желто-белой мякоти кипенье,
А в баночке прозрачной из солнца сентября варенье.
Тюль неба опустила цедры белой берега,
Эклеры, штрудели машут пока.
Арбузные цукаты отправляют в прокаты
Застывшие августовские ароматы.
Цвет вереска по чайному манто,
Красители-желтки к шотландскому пальто.
Студеные пластинки из желе,
Агар в зефире, манная крупа в стекле.
Помадка, профитроли —
Попрятались по норам тролли.
Замерзли от икоты боты,
Не любящие панна-котты.
Молочная река, белковые берега,
Фруктовые соки, лаймовая вода.
Везет везде, где воздушные безе,
А в креманках нежное сорбе.
Прячутся молочные жакеты,
Пролетающие над верфью силуэты.
Сметанковые букли
И бегущие туфли.
Сарафаны — в чуланы.
Хрустального дождя туманы.
Ботинки, береты — одеты.
И с белым чаем конфеты.
Под мелодии тонких паутин
Извилистый киносерпантин.
По вечерам не засыпаем
И шведские киношедевры встречаем.
Вопросы-запросы, утренние размышления
И на хлеб с маслом варенье.
Транспортные щели заели,
И петли у дряхлой двери слетели.
Богини абрикосовой реки уснули,
Врачеватели времени пламя лета задули.
И с воском леденцовым тают тени-страхи,
У осени застегнут косой ворот рубахи.
Перистые, королевские летают облака
Слегка серебристые из кристаллов льда.
Маринисты-артисты уплыли до весны
Титаны, боги красоты выбирают волхвам сны.
Сэмплеры оракула-жреца звучат в храме муз,
Рассыпаются кремовые искры бус.
Улыбается солнечная земля -
Картина мира ясна.
Ставятся цели в тетрадной бели,
А рапсодии октября сидят на качелях.
Дух ночи сентября машет всем Девам пока,
А в бинокли за нами смотрели ноябрьские метели.