Учись терпеть. Жизнь - это испытание.
Зажмурься и, сжав зубы, промолчи.
Забудь слова и словосочетания.
Запри уста и выброси ключи.
Учись терпеть. И наслаждаться болью.
Боль – высшая награда за грехи.
Сожми в кулак остатки силы воли
И жалость задуши, вложив в стихи.
В стихах она разбудит красноречие,
А красноречие возродит любовь.
А ты терпи, и не сгибая плечи
Неси свой крест, сгорая вновь и вновь.
А если вдруг строку спугнут сомненья
И рифмой обжигая стопы ног,
Противоречия закуют мгновенья
В оковы чувств – тебя услышит Бог.
И ты продолжишь путь со дна вершины,
Приподнимая веры балдахин,
И вновь, сливая строки воедино,
Наполняться смирением стихи.
Поэт – ты раб Земли Обетованной.
Поэзия – Владычица Души!
И ты достоин лишь в момент страданий
Припасть к руке Великой Госпожи.