Напои меня допьяна,
Назови меня осенью.
Половины не пройдено,
А глаза уже с проседью.
Колыбельную городу,
Поминальную тополю.
Усмехнуться бы в бороду,
Да развеяться по полю.
Оттолкнуться — да оземь бы,
Головою в бурьян.
Между грязью и просинью
Лишь под хлебом стакан.
Апрель 2002 г.