Мне говорили в детстве — не робей
И не смотри по сторонам, бери и делай.
Жизнь любит наглых и уверенных людей,
Жизнь любит смелых.
Мне говорили — эпатируй, удивляй,
На остановке и в кафе, в метро и в парке,
Танцуй, гори, целуй как в первый раз, влюбляй —
Жизнь любит ярких.
Мне говорили — ставь обдуманную цель,
Планируй жизнь свою реально и серьезно.
Жизнь любит четких, с прагматизмом на лице,
Амбициозных.
А жизнь сказала мне десятки лет спустя,
Что это все до неприличия неправда.
Что с абсолютным светом чистого листа
Она мне рада.
Понять так вовремя и знаково:
Зимой и летом одинаково,
Не разбирая звезд и судеб,
Жизнь принимает тебя всякого,
Жизнь обнимает тебя разного,
Жизнь просто любит.