Вечер голубой погасил свет,
Ветер за собой замесил след,
И огни над городом - сверху вниз -
Синими узорами разошлись.
А моя дорога уйдет в ночь,
Сквозь косые просеки канет в лес,
Мимо трав, подлесками, и сквозь тьму, -
К свету, мне известному, одному.