Мне однажды встретился волшебник,
На пути, ведущем в горное плато.
Я устало брел в лесу осеннем,
И дорога увела меня тропой…
Он бродил, чуть сторонясь дороги,
И почти не слышно напевал мотив –
Та мелодия чудна немного,
Но деревья понимали каждый стих.
Я пошел к нему, ступая нежно,
Тихо-тихо, невесомо по листве,
Чтоб покой не преступить небрежно
И расслышать все, о чем волшебник пел.
Я приблизился. Затихла песня,
Оборвавшись незаметно, как листок.
И старик сказал, как провозвестник,
До какой звезды несет меня поток.
Он поднял с земли сухую ветку,
Прошептал над нею пару гулких слов,
И из ветки, снова ставшей крепкой,
Удивительно возник живой цветок.
И старик отдал мне это чудо,
Указал на небо, где зажглась звезда,
И велел идти дорогой трудной,
Даже если бушевать начнет гроза.
Он исчез, бесследно и беззвучно…
Но сейчас я загорелся и пошел.
Я забыл и тот волшебный случай,
И того, кто сердце мне огнем зажег.
Я шагал без отдыха и ночью,
Не встречая никого на всем пути,
Изодрав свою одежду в клочья,
Чтобы счастье и покой душе найти.
Я пришел. Конец. Мой путь окончен.
Я добрался до заветного плато…
Ничего. Здесь пусто, как той ночью,
Той, когда звезда явилась надо мной.