Среди русских равнин, где за лесом поля,
Есть у верного сердца родная земля,
Кто-то скажет - подумаешь, - невидаль здесь,
Пол России такой, а полей и не счесть.
Здесь рассветы с востока для счастья встают,
А закаты - как день завершает свой путь.
А в полях рожь к земле стебель колосом гнет,
А вода в родниках знает все наперед.
Здесь в лугах заливных зеленеет трава,
Рядом с ними шумит в перекатах река.
Все, что нужно для жизни на этой земле -
Это Родина-мать, дарит мне и тебе.