Моя жажда- писать как Есенин.
Когда каждое слово- исповедь.
Когда "Да, хулиган, бездельник,
Но смотрите как любит искренне!"
Моя жажда- писать как Бродский.
Будто слово- конец эпохи.
Чтобы горечь стиха как розги,
Чтобы больно читать на вдохе.
Моя жажда- писать как Ахматова.
Чтобы слог приглушенно- отчаян,
Рифма, словно к стене прижатая,
Каждый звук будто в горло впаян.
Я хотела писать бы как Гиппиус
И согласна как Бедный Демьян.
Однозначно ведёт меня к гибели
Моя жажда- писать не как я.