Родине своей я пишу,
Горькое, свое письмецо:
"Родина моя, я грущу...
Вспоминая то, что ушло...
То, что ласкало мне душу,
В холодную, осеннюю стужу...
И сердце мое, наполнилось горем,
Душа испустила скупую слезу...
И Ока, что казалось мне морем,
Теперь от меня далеко..."
Но Родине своей я с любовью
И горечью странной пишу:
"И пусть я с радаров исчезну,
Но в душе любовь свою сохраню.
К отчиму, старому дому...
К земле, где старость я проведу..."