J'apprends, pour disputer un prix si glorieux, Le bel art d'Érichthon, mortel prodigieux Qui sur l'herbe glissante, en longs anneaux mobiles, Jadis homme et serpent, traînait ses pieds agiles. Élevé sur un axe, Érichthon le premier Aux liens du timon attacha le coursier, Et vainqueur, près des mers, sur les sables arides, Fit voler à grand bruit les quadriges rapides. Le Lapithe, hardi dans ses jeux turbulents, Le premier, des coursiers osa presser les flancs. Sous lui, dans un long cercle achevant leur carrière, Ils surent aux liens livrer leur tête altière, Blanchir un frein d'écume, et, légers, bondissants, Agiter, mesurer leurs pas retentissants.
2 min read
СлушатьErichthon
0
0
75
Give Award
Andre Marie de Chenier
André Marie Chénier (30 October 1762 – 25 July 1794) was a French poet of Greek and Franco-Levantine origin, associated with the events of the F…
Other author posts
Hymne
UR TRÉE LE ES…
Mnais
'Brgrs, vus nt ii la hèvr vagabn, La brbis s traînant sus sa lain fén, Au s la llin ampagnnt ls pas, A la jun Mnaïs rnz, rnz, hélas Par Cérès, par sa fill t la Trr saré, Un grâ légèr, autant q...…
Le Rat De Ville Et Le Rat Des Champs
Un jur l rat s hamps, ami u rat vill, Invita sn ami ans sn rustiqu asil Il était énm t signux sn bin; Mais l'hspitalité, lur antiqu lin, Fit ls frais jur mm 'un jur fêt Tut fut prêt: lar,...…
Hylas
Au hvalir Pang _ L navir élqunt, fils s bis u Péné, Qui prtait à Clhs la Grè frtuné, Craignant près l'Euxin ls mnas u Nr, S'arrêt, t s nfi au ux alm 'un prt Aux rgars s hérs l rivag s...…
Comments
You need to be signed in to write comments