Пела, пела пташечка И затихла;
Знало сердце радости И забыло.
Что, певунья пташечка,
Замолчала?
Как ты, сердце, сведалось С черным горем?
Ах! убили пташечку Злые вьюги;
Погубили молодца Злые толки!
Полететь бы пташечке К синю морю;
Убежать бы молодцу В лес дремучий!
На море валы шумят,
А не вьюги,
В лесе звери лютые,
Да не люди!