слушай.
были мы теми, кто не размыкал рук,
кто вечно просился быть рядом.
всегда — рядом.
мы сами загнали себя
в этот клятый круг,
не видя,
не слыша
притворства.
нам так надо бороться
за чувства, которых, увы,
нет.
мы сами — конечно, всё так — отрицали правду
и так лицемерно цедили, что суть —
в вине,
но не уточняли:
в чувстве или в яде.
смотри.
наши души заполнил собой гнев,
свернулся песчаной гадюкой
в тепле тела
и тихо шипит,
и скребёт чешуёй нерв,
и предупреждает заезженным
«para bellum»
о том, что грядёт от пространства
или от нас.
кто скажет сегодня о том, что увидел завтра?..
старательно и лицемерно
гранишь алмаз,
не думая,
что же таится за словом «after».
чувствуй.
дрожание пальцев — канатный мост
меж будущим
и
запылённым словами прошлым.
ты думаешь,
путь в неизвестность и тьму прост.
ты думаешь
о невесомом и о хорошем.
ты думаешь,
я пустословлю наверняка.
гадаешь:
истина в красном или же в гложащей?..
слушай же.
ведь этот мост — не моя рука,
но
из моей кожи.