В отражении блеклых витрин
Я август украдкой встречаю.
Ах сколько непрошенных зим,
Прожить я себе обещаю!
И ворохом листьев цветных
Вступаю на ветки несмело.
На листья дубов молодых
Бросаюсь пронзающим пеклом.
И ярким лучом бузины
Свечусь, утопая, в аллеях.
Ах сколько мгновений весны
В себе, этот город, лелеет!
И как он нежит в листве,
Опалом чуднЫм облетая!
Как будто, это я, в серебре,
Стою на закате ,сгорая…