Вера подобно киту в Небесах,
Взмах в умах и путь проложили,
Крылья в звёздные воды свободы,
Чтобы лететь, достаточно верить,
Берег времени вечностью Неба
С разбега душою парящей объять,
Вспять опрокинув грани рутины...
*
Хранима в душе капля правды,
Однажды в жажде дождём солнца
Вольётся в обожжённые стоны сознанья,
Покаяньем до боли наполнив ладони,
Омоет всполохом сумерки сердца,
Зардеются светом глаза обречённые,
Чёрный в забвение, перламутр внутри...
*
Журчит Истины серебристый родник
Проводник к просветлённым истокам
По тропам пророков, следуя голосу
Совести в поисках мудрости, сон нести
Солнечный полночью, полностью зову
Седому в молитвах пробуждения вняв,
На камнях сновидений знаменье узреть…
*
Средь проталин застывшего леса
Блеск подснежника свежей Надежды,
Исповедавшей вешним щебетом душу,
В стуже заблудших в бездну решений,
Отражением радуги радости слёзы,
Берёзы белокурые покоем напоят,
Святое причастие к счастью гармонии…
*
Осенённые колокольными звонами
Волнами шелеста селятся в келии
Белые тени созерцаний бескрайних
В скитаньях разума, указаны взору
Узоры просторов в образах памяти,
В пламени праведном рощи свечей,
Течение вечной реки откровений…
*
В оперенье смирения вратами тернистыми
Искренность птицами ввысь возвращается,
К пылающей глади скрижалей зеркальных
Кристальных озёр распростертой души,
В камыши тишины вложив ландыши,
В страждущих взглядах лампада отрады,
Ароматами алыми озарит воскрешенье...
*
Свершенные души стяжают вершины,
Движимы живыми ветрами рассвета,
Цвета потоки в глубоких ущельях
Трелью капелей в купель вдохновенья
Ступени, всходя лестницей вестников,
Светится в каждом семя от Древа
Вера подобно киту в Небесах…
***