📗 Читать От ужасного до прекрасного. (Мария Кейн) - Ryfma

От ужасного до прекрасного.


Хэллоин- Самайн.


В одном тихом городке воцарилась таинственная осень.


По скромному городскому парку раскинулись пышные деревья, которые слегка гнулись под тяжестью осыпающихся листьев, ещё дул приятный и порывистый ветер, и по широкой улице ходили люди, которые чему—то улыбались.


Вскоре незаметно подкрался вечер, и на темнеющем небе зажглись маленькие светила—звезды.


Теперь, когда наступила бархатная ночь, я понял, что наступило моё время. Время— безумия, опасных чудес, удивительных приключений, и конечно время всех тех, кого не ждёшь увидеть в обычный день.


Почему я обладаю такой властью? Потому что, я бог и дух этих коротких суток, и только я имею власть над этими загадочными существами.


Этот праздник, многие охотно называют Хэллоином, я же гордо именую его Самхейном. Вы вообще знаете, что это за день? Когда- то он считался праздником смерти, и сменой одного года на другой, и только в этот день все отверженные существа, и проклятые души, оживают и отыгрываются над простыми смертными.


Но то время уже прошло, и теперь это всего лишь жалкий праздник для детей, то есть они наряжаются в глупые костюмы, и выпрашивают сладости у доброжелательных соседей..


Откуда мне это известно? Кто же я такой?


Я, Самайн,Хэллоин, думаю теперь вы со мной познакомились.


Помните одну простую истину, меня нужно остерегаться, и знайте, я не люблю трусов, но ценю бесстрашие и доброту, ну а ум..Это совершенно не важно. Да и кому нужен рассудок, в этот день все теряют остатки былого ума, не правда ли?


Вы слышите, этот звук?!


Я услышал звук царапанье длинных ногтей по каменной двери, думаю нужно открыть входную дверь, потому что, только так стучит мой старинный друг по имени Джек, а вы слышали его историю?


Когда—то Джек поговорил с кем не надо было говорить, и за это поплатился. Потом, этот человек умер, и так не смог обрести покой, и теперь, он должен ходить по всему свету с светильником, дабы окончательно не кануть во мрак.


Несмотря на своё проклятие, эта неприкаянная душа, приятный собеседник, но не смотря на это, у него не презентабельный облик, то есть, представьте себе длинное туловище, громадную голову-тыкву, руки—палки, которые держат темно-зелёный фонарь, в котором горит сгусток синего пламени.


Я вам поведал лишь малую толику того, что мог вообще рассказать, а об остальном будьте любезны, сделайте вывод сами.


Сейчас, я не нахожусь в безвременье, а нахожусь в собственном доме.


Мой дом находится на большом и зелёном холме, он окружён колючими кустарниками, а возле его подножия растут исключительно бордовые розы и черные тюльпаны.


Само жилище выглядит как громадный замок с башнями, бойницами, с каменными горгульями которые внушают ужас своими красными глазами, и стены этого жилища выглядят не менее страшно, ведь там изображены четыре лица которые корчат всевозможные гримасы.


Внутри, мой особняк выглядит более привлекательно чем снаружи. Потому что, там есть камин, который горит и синим, и жёлтым огнем, еще есть множество таинственных комнат, где удобно принимать гостей, есть чудесные картины, имеется парадный зал, где можно и попировать, и устроить бал, или же совершить правосудия.


Скоро застучали часы, и я посмотрев на их циферблат, понял, что уже пришло время.


Тут —же, из—за камина выбежали весёлые и безобразные ведьмы, они без всякой причины стали водить хороводы, и безумно танцевать.


Когда ведуньи успокоились, они мне улыбнулись и посмотрели на меня.


Я понял, что они ожидают от меня приветствие, и я им сказал:


— Добрый вечер, дамы, я рад вас видеть! Кстати, как вы долетели?


Самая старая из них, с гигантским прыщом на носу, ответила:


— Ничего, только проклятый ветер мешал, а так мы все перед тобой, и ждём твоих указаний.


— Ваша главная обязанность быть со мной на пиру, и праздновать пока можете, ведь завтра будет совершенно обычный день. — После этих слов, я им кратко поклонился, и подошёл к крыльцу дома, где ожидалось большое количество гостей.


Как я и думал, меня уже ожидали безразличные вампиры, с их холодных губ стекали несколько капель крови, еще было несколько ведьм( ну моих знакомых), еще пришли оборотни с бешёнными глазами, было бесчётное количество призраков, прилетели несколько темных и светлых фей, и конечно же, было не считаемое количество мотыльков, черных кошек и котов, летучих мышей и кровожадных комаров.


Тут-же, любезные гости мне учтиво поклонились, и сказали несколько приветственных фраз:


— Хозяин! Хозяин!,мы так рады!


— Хозяин! Мы вам очень признательны, хочу заметить, что вы очаровательны, как и ваш дом!


— Хозяин в вашем доме, нас ждёт пир, или же можно уже начать охоту?


— Господа и госпожи вурдалаки, оборотни, феи и прочие! Сегодня ваш день, так что веселитесь, чтобы было что вспомнить, только не забывайте о правилах, которых не нужно нарушать. А теперь, добро пожаловать на наш праздник!


Я хлопнул в ладоши, и тут—же все поменялось, в воздухе запахло сладостями, кустарники были увешаны разноцветными огоньками, а на сухих деревьях образовались всевозможные тыквы, в которых горело яркое пламя.


Мои друзья обрадовались изменениям обстановки, и в благодарность мне снова поклонились, и я не теряя времени, приказал им следовать за мной.


Через пять минут, мы уже были в парадном зале. Я очень люблю эту комнату, потому что, она сверкала благородным серебром, и блестела идеальной чистотой, еще она радовала удобной мебелью, пышными коврами багрового света, уютом, и согревающим теплом.


Я взмахнул ещё раз рукой, и посередине комнаты образовался длинный стол на котором для каждого посетителя была еда; для кого-то это были прохладные внутренности, тёплые глаза, для кого-то, лежал на приборе цветочный нектар, для кого—то были сладости в огромных количествах ,а для кого—то были обычные напитки и обычная еда.


В общем, когда они сели за стол, то остались довольными.


А я же налил себе в кубок вкуснейшего вина, и подняв бокал, сказал:


—Итак, друзья мои, наконец наступил этот день.. Мы так его ждали, помните как мы утопали в просторах пустоши, как забивались в чуланы, как превращались в пыль? Помните?! Но теперь все изменилось, теперь, вы можете дать волю самим себя! С праздником вас, мои любимые друзья!


Нежить слегка взволнованная моими словами, завопила и засмеялась.


Да, компания у нас разношёрстная, но все они красивы по своему, особенно мне нравится феи, они выглядят очень привлекательно, но даже эти милые создания могут наносит урон.


Вскоре, ко мне обратилась кикимора, она была привлекательная, хотя бы тем, что у нее были глубокие, синие глаза.


Эта женщина поедала болотный суп из крылатых мышей, и громко чавкая, обратилась ко мне:


— Хи.. Хи.. Господин, а где же ваш блистательный собеседник? Джек—светильник? Он, все еще надеется на спасение? Мне кажется, это никогда не случится, потому что, его никто не спасет, и ровно через год, фонарь у него потухнет, и он больше не будет существоать.


После таких ужасных слов, она снова рассмеялась и упала своим лицом в тот суп, который только что ела.


Я пожал плечами, и подумал о том, почему этой даме так интересен Джек, и ответил ей:


—Разве когда есть НАДЕЖДА, все будет для него концом? Вы думаете, что он уже потерян? Вы ошибаетесь, пока в нем горит остатки этого великого духа, он не безнадёжен, тем более, есть прочество, которое гласит о том, что какая-та добрая душа, сможет его спасти от кромешной тьмы, так что, главное верить.


На это дамочка закатила свои глаза, и снова гнусно засмеялась, а потом от нее так понесло противным запахом болотной тины, что я от отвращения закрыл свои глаза.


После этого, я обвёл взглядом весь зал. Вампиры, уже красные от выпитой крови, рассказывали очаровательным ведьмам о своих похождениях, волки выли, над нами летали летучие мыши, черные коты вопрошающие смотрели в свои тарелки, мотыльки облепляли остатки еды, в общем, все пока что было хорошо.


Вскоре наступила полночь, и я озорно крикнул своим друзьям:


— Пора! Пора жалить, пора шутить, пора! Пора, пока не поздно мстить, дружить, ненавидеть! СЛАДОСТИ— или же СМЕРТЬ? Все поняли?! А теперь пошли прочь!


Вскоре, гости мне поклонились, и стали уходить восвояси. Кто—то растворялся в воздухе, кто-то прыгал в камин, а кто-то превращался в пауков, в общем я снова остался один.


А мне ничего не остаётся, кроме одного хобби, если честно, я очень люблю наблюдать за тем, как веселятся другие!


Это очень интересный досуг, и его не стоит пропускать, потому что, это зрелище очень любопытное, удивительное, и красочное.


Как же, я наблюдаю за этим?


В одной потайной комнате, находится одно большое зеркало с кровавой позолотой,и когда я подхожу к нему, то вижу все что происходит на этой земле.


Вот сейчас, я, миновав различные другие комнаты, коридоры в которых лучше не теряться, направляюсь к своему правдивому зеркалу, ведь оно не просто стекляшка, а зеркало из другого мира, безвременья, и пустоты.


Что же, комната выглядит очень просто. Потому что в ней только находятся голые и серые стены, небольшой камин для свершения справедливых дел, и пугающее зеркало.


Дотронувшись до гладкой поверхности магического предмета, я через пару мгновений увидел своих праздных друзей.


Теперь, я знаю, что они делают!


Несколько знакомых колдуний, летали на метле, и посыпали каждого прохожего грязной золой, а если кто—то зазевался в самом отдалённом переулке, то они, тут же превращали его в жабу( к счастью, такая шуточная магия, потеряет свою силу, когда наступит новый день)


Вампиры же бродили по кладбищу и подстерегали каких—то малолетних глупцов, и когда они наконец—то « насыщались молодой кровью», то на их бледных щёках загорался лихорадочный румянец.


Оборотни находились в темных лесах, и выли и выли( словно им нечего делать) а когда они услышали топот ног одинокого егеря, то ликантропы подбежали к нему, но на их погибель, этот человек, знал их породу, и он, одного из них, уложил серебряной пулей, мои благородные волки, увидев гибель товарища, сбежали как напуганные и плешивые коты.


Русалки, пользуясь разыгравшимся штормом на море, в свои сети завлекли несчастных моряков и пожирали их, мне даже жаль этих людей, ведь от них остались только белые кости, которые тут—же превратились в пыль.


А феи, ах, шалуньи! Они пришли в круглосуточную стоматологию и сделали так что у каждого посетителя появился на зубах чёрный налёт( но опять же, это не страшно, они же не хотели зла, тем более эта невинная шалость пропадает на следующее утро)


Да, мои поданные «развлекаются», как могут.


Вскоре проголодавшие гости опять ринулись на мой пир, но я не стал их встречать, потому что, меня они уже видели.


Но так как, пришло ещё несколько гостей, к примеру, достопочтенный Дракула и горемыка Джек, я проклиная свой титул хозяина, вышел чтобы поприветствовать их.


— Я рад, что вы подошли! Владислав, я думал, что ты давно канул в небытие, а Джек, я всегда тебе рад, куда же ты пропал?


—Я, все ещё, искал себя.. Искал искупления, но ничего не нашёл. Мне кажется, я теряю самое главное, я теряю надежду. Но сегодня мне хорошо, сегодня я чувствую себя опять прежним.-После этих слов, Джек печально улыбнулся, и сел на свободное место.


Я не мог ничего на это ответить, да и что тут можно сказать? Мне просто стало его так жаль, что я невольно отвел взгляд в сторону.


Дракула, растянул свои узкие губы в усмешке, и сказал:


— Мой господин, ваш дом великолепен, и праздник снова удался на славу. Вы мне сказали, что я долго не показывался, но на самом деле, я много путешествовал, и я нахожу что этот мир чудесен, и мне даже жаль что я вампир, но, увы я никогда не променяю свою жизнь на жизнь смертного, потому что, я этого просто не хочу.


Я удивился изменениям своего старого друга, и приготовился ему ответить, но мой поток мыслей перебили горгульи, они верещали:


— Хозяин! Хозяин! К нам люди! Свежее мясо! Вы разрешите им поломать кости?


Когда они сказали это, то плотоядно улыбнулись и показали свои многочисленные зубы.


Я нахмурился и принял человеческий облик. Я принял внешность высокого и худощавого мужчины, теперь у меня были; волнистые и тёмные волосы, безупречная кожа, и идеальные черты лица, лишь глаза выдавали мою суть, потому что левый глаз был синим, а правый глаз был жёлто- красным, и кстати, на мне идеально сидел элегантный костюм прошлого времени.


Я, довольно улыбнувшись, буквально побежал к своим смертным « друзьям».


Это оказались две девочки, их внешность меня не очень заинтересовала, они не обладали завораживающей красотой, но несмотря на это, они привлекали меня своим различием. Оно заключалось в том, что у первой была немного загрязнённая душа, а у второй, душа была настолько светлой, что мне пришлось потупить глаза.


Они затараторили, и зажмурив глаза от страха, сказали мне:


— Сладости или гадости?


Я приветливо улыбнулся, и сказал:


— Зачем вам знать ответ на этот вопрос? Идите к столу, вас там не тронут, я вас угощаю.


Стоило им только сесть на свои места, как появился большой шум! Все хотели обратить на себя внимание, даже водяной, почему забулькал и начал что-то рассказывать, но это у него плохо получалось, ведь его никто не мог понять, лишь русалки и сирены отчего—то залились смехом.


Естественно, блистал больше всех граф Дракула, он им заявил:


— Я знаю, что в скором времени, я на вас женюсь! И разве таким лицам, не пойдёт бессмертия?!


После этой фразы все засмеялись, и принялись поедать, что лежит на столе.


А когда все насытились, я сказал:


—Теперь, леди пойдёмте со мной!


Девочки послушно пошли со мной, и мы скоро оказались в пустынной комнате, где стояло волшебное зеркало.


Я обратился к ребёнку с рыжими волосами, потому что почувствовал исходящий от нее запах зла, и сказал ей:


— Я знаю, что ты совершила. Я знаю, что ты убила тех невинных котят, и издевалась над маленькими детьми. Тебе просто захотелось показать превосходство над другими созданиями, не так ли? Что же, и за это ты и поплатишься! За все нужно платить, кстати, чтобы ты выбрала, если выбор был между твоей жизнью и жизнью подруги?


Она молчала, вероятно, злючка, раздумывала над своим поведением, но как бы, эта девочка не раскаивалась, это меня не смягчит.


— Ты ещё и подлая душа, такие как ты, будут только жалкими червями. —После своих слов, я рассмеялся, потому что мне известно о чем эта девчонка думает.


Потом, я обратился к другой:


—А ты что молчишь?


— Оставьте ее в покое, вы, что не видите, что она сожалеет? Простите ее и дайте нам уйти живыми, мы же все хотим жить!


Я усмехнулся, но ничего не ответил, лишь достал свою серебристую косу, и разрубил сожалевшую девочку напополам, она упала ничком на пол, и там образовалась большая лужа темной крови.


При виде подобного кошмара, ее подруга ужаснулась, и попятилась к двери.


Я молча бросил мёртвое тело в огонь, и вечно голодное пламя ее проглотило. После этого, в нем появились фиолетовые искры. Это значило, что очищающий огонь поглотил ее проступок, и от этого он стал ещё сильнее и ярче.


Девочка от увиденной картины, безудержно зарыдала, и сказала мне:


— Зачем же, вы так! Да, она сделала зло! Но она так хотела исправиться, когда мы говорили по телефону, она сожалела об этом! А вы жестокий! Вы ее обрекли на ужасную смерть! Как вы могли приговорить ее к такому? Как вы могли сделать за нее такой ужасный выбор?


— А ты думаешь, ты можешь за неё сделать другой выбор? Ты такая же смертная как она, и поверь, если ты сделаешь что- то ужасное, рано или поздно я сам приду за тобой. Впрочем, если ты останешься такой—же доброй, ты сможешь все исправить.


После этого, я сделал надрез на своей руке, и обмазал своей кровью лоб напуганной девчонке, и только после этого, я сказал ей:


— Я наделил тебя силой, надеюсь, ты воспользуешься ею должным образом. Кстати, надень этот амулет, когда ты будешь проходить мимо своих «неординарных знакомых» они тебя не тронут, ну что стоишь? Пошла прочь!


Она, обнаружив на своей шеи небольшой амулет, изображающий большую звезду, подобно испуганному зайцу, бросилась прочь, не разбирая дороги.


А я достал обгоревший череп, и поставил его возле зеркала. Когда я это сделал, то в зеркальном отражении, проявилось изображение этой девочки, о, как она страдала, и билась в истерике!


Душа этого маленького человека, угодила в мир зеркал, она не знала что ей делать, а по ее милому лицу струилась горькие слезы.


Признаюсь! Мне было ее немного жаль, ведь она только ребенок, и действительно не заслуживает подобной участи, но все-же не нужно было совершать такие поступки, и не нужно было приходить ко мне домой.


Я скрепя свое сердце, отвернулся от страдающей души, и опять пришёл в парадный зал, и заявил:


— Благодарю вас всех за компанию, веселье, и проказы, но увы, наша ночь уже закончилось.. Но не нужно переживать, когда—то этот день снова повторится, и нам опять будет безудержно весело! Я с вами не прощаюсь, потому что знаю, что через миг, мы снова все встретимся, сами знаете где. А теперь уходите, уходите!


Старинные знакомые, мне с уважением поклонились и скрылись кто куда, к примеру; ведьмы полетели в дымоход, вампиры превратились в летучих мышей, русалки растворились в воде, феи скрылись в воздухе, в общем, мои друзья ушли домой.


А я с грустной улыбкой, наблюдал, как постепенно превращаюсь в большой дуб с дуплом.


Когда я превратился в это дерево, то цветы повяли, и огни в моем доме погасли, а открытая дверь щёлкнула и больше не открывалась.


Все, к моему сожалению, погрузилось в сон, а я сам направился в таинственное измерение, где время больше не имеет своего хода.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.