+++ Если, Господи, это так, Если праведно я пою, Дай мне, Господи, дай мне знак, Что я волю понял Твою. Н.С.Гумилев Господь наш терпелив,
народ же - во сто крат. Век, совесть отменив, -
порочен и горбат. В слепом потоке дней,
кричу себе: - Постой! Здесь, в холоде полей,
России дух святой. Здесь, в инее ветвей,
токуют глухари, А в мае - соловей
страдает до зари. Ты всё мое возьми,
что взял я невзначай; Хоть милуй, хоть казни,
но лишь не отлучай - От сини скорбных глаз,
предвечной высоты. Безвестный богомаз
здесь черпал - чистоты. Сияет мерный свет
Божественных икон. Простых ответов нет.
Лишь колокольный звон. Сквозь сумерки – заря –
на купола церквей Льёт золото, зовя
к Христу твоих детей. За отреченье, страх –
безумья череда. В багровых небесах –
горчит Полынь-звезда... 7.2.2007 +++