В стране печальных рож,
В краю забытых душ
Я знаю, ты живёшь
И стонешь, Вечный муж.
Покинутый давно
Своей женой, детьми,
Ты веришь всё равно,
Что к людям добр мир.
Как долог жизни дождь!
Как много в жизни луж!
Но ты, как прежде, ждёшь
И веришь, Вечный муж.
Храня свою мечту,
Живя лишь ей одной,
Ты не заметишь тут
Готовой стать женой.
Уставши от всего
Ты будешь просто жить,
Не зная, у кого
Не точены ножи.
Инстинкты приглушив
Ты многое поймёшь
О тех, кто тем и жив,
Что ты еще живёшь.
Ты мне рукой сотрёшь
Растёкшуюся тушь...
Я знаю: ты живёшь
В краю забытых душ.