Журавль белый прилетал. Он на Ямале побывал. О месте том чудесном Нам прокурлыкал песню. Метели, бури, холода. Зима, зима, почти всегда. Богаты нефтью недра, Растут до неба кедры. Тайга и тундра вместе тут. Песцы и волки здесь живут. Есть реки и болота, Рыбалка и охота. В краю ветров и мерзлоты Деревья, птицы и цветы, Грибы и голубика, Багульник и брусника. Собаки, нарты, лыжи, снег, Оленей быстроногих бег. И, после долгой ночи, Дню солнца рады очень.
Другие работы автора
Записки мужа (шуточное)
Жена до крайности дошла. Забрала всю мою зарплату. Заначку в тумбочке нашла, Ее я спрятал там когда-то.…
Сказка про солдата, лень и двух рыбаков
Много лет служил в солдатах При царевых, при палатах, Прачки Марьи сын Андрей. Был он в роте всех храбрей.…
Дракон художник
Жил в одной стране дракон, Рисовал картины он. Становился пред холстом, Краски смешивал хвостом. Брал короткой лапой кисть И друзей, что собрались, В профиль рисовал, в анфас И потртрет дарил тотчас. Лев у дерева стоит, Солнце гриву золотит. Грозе...…
У последней черты или все в прошлом...
Дом большой, гости, шум, высший свет, ухажеры. Танцы, музыка, вина, подарки, цветы... На холодном стекле, от мороза, узоры. В прошлом все, ты стоишь у последней черты. Молода и стройна, с ума сходят мужчины От твоей, как они говорят, красоты... Др...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий