Незнакомка Бакста...Стиль, порок и тайна...
Из начала века прошлого случайно
Взгляд от апельсинов бросила на нас...
И мы будто замерли ,не отводим глаз.
Еле уловимое светится лицо
А на белой ручке чье-то же кольцо!
Символизм эстетствует. Это «Мир искусства».
И модерн забытый дарит негу чувству
Ужин - Лев Бакст. 1902. Холст, масло. 150х100 Русский музей
На портрете -Анна Бенуа,жена художника и учредителя объединения
"Мир искусства" А.Н.Бенуа