Мы теперь не поём о войне:
Настроение портить не надо.
Улыбаемся детям во сне,
Убеждая, что вкус шоколада
Тоже горек, но всё же силён,
Что начинка краснá и прекрасна.
Красным цветом окрашенный лён
Возрождается знаменем красным.
Если красное с белым мешать –
Поутру недостанет империй.
Чтобы кровью умылась душа,
Недостаточно истово верить.
Горизонты пылают в огне,
Надышаться б навек перед боем!
Мы теперь не поём о войне,
О войне наши матери воют.
А.В.С.