Часы сгорели! - кто то крикнул в страхе
И шквал людей метнулся в суету
А он смотрел.. Как жизнь уходит прахом
Как ветер гонит пепел в пустоту
Летели вдаль обрывки фотографий
Слепой скрипач надрывно верещал..
И гул глухой, свирепо нарастая
О смерти близкой сумрачно вещал
Он видел жизнь как ленту пред глазами
Картонный мир, ненужные стихи
Дела и вещи, смрадно догорая
Коптили вверх последние штрихи
***
Умчались вдаль натянутые годы
Огонь скользил почти у самых ног..
В глазах виднелся призрак той свободы
Которую он так и не сберег