Январь. Татьянин день. Час тридцать ночи.
Вот первый вдох, и первый взгляд на мир.
Стал детский сон страшнее, но короче.
А потолок, просмотренный до дыр,
Навис тугим узором штукатурки,
Где мечется лучей коловорот.
И странные цветастые фигурки
Так хочется тянуть в слюнявый рот.
Цедить бальзам семьи, блаженно нежась,
Пить мамин упоительный нектар.
Шагнуть от зыбкой стеночки манежа
В большую жизнь, неся бесценный дар.
Всецело воплотить его, радея
Тому, чем одарили небеса.
Не в ангелы стремиться, не в злодеи,
А просто видеть в жизни чудеса.
Всё знать и всё успеть, и всё изведать.
Не торопясь, не падая во тьму
Бессмысленного суетного бреда,
Не покорясь стяжания ярму.
Творить, лелеять, радоваться, верить
В слепом потоке отболевших зим,
Что никогда безжалостные двери
Не спрячут тех, кто дорог и любим.
И так уйти, чтоб ждали возвращенья,
Когда откроет пропасть вечный путь,
Где даже и с Его благословенья
Упущенное время не вернуть.