Уж ночь тихонько угасала,
Ещё роса траву питала.
С огнями первыми зари
Пришли на поле косари.
Во всю кипела там работа,
Косили до седьмого пота.
Лишь только слышно: вжик, да вжик,
Звучал косцов шутливый крик.
Валок к валку ложился ладно,
Им пели птицы песни складно.
Луч солнца травку опалял,
И от неё благоухал.
Но вот окончен день покосный,
Родится новый, утром - росный.
С лучами завтрашней зари
Наточат косы косари.