Так все мужчины - сколь их не люби,
Не угощай, не потакай капризам,
Чуть с глаз упустишь - он уже в пути!
Вот был - и нет! растаял, словно призрак...
И байки он рассказывать мастак,
Утех любовных мастер, несомненно!
Но тешит всяк гордыню - вот чудак,
Лелея честь свою самозабвенно.
"Не продается честь!"- он все твердит,
И бедностью кичится, словно флагом.
Но час придет - и, как простой магнит,
К чужой душе прилепится, нахрапом.
И будет вкусно есть и сладко пить,
Ночами мять бока перин пуховых...
Боится только искренне любить!
Да так, что вновь сбегает из алькова*.
"Мадам, забудьте! Это все смешно!
Не стоит кружева мочить слезами!
Не продаюсь! Не только за вино,-
За поцелуев мед - прекрасной даме!"
И вновь пришпорит своего коня.
Стучат копыта.
Совесть зря не гложет.
Одно не понял - то , что от себя
Он убежать никак уже не сможет...
Он убежать никак уже не сможет.