1.
Лёд-вода – по окнам.
Кровь-огонь – по рёбрам.
Ветру – дрожь полуночных трав…
– В этом я.
2.
Ледяным статуэткам не любится просто.
Ты приходишь ко мне, словно год високосный,
Непутёвый, шальной, ты подобен авралу.
Любо ль холодом плечи давить небывалым,
А потом обжигать губы огненным ветром?
Разбиваю ладони и верю в приметы,
Верю всем словарям и религиям сразу...
Только ангельский лик оплетает проказа,
И в осколках зеркал отражаются ноты...
Кто ты?!
Черт возьми, кто ты?..
3.
...кажется, я - одна большая снежинка. Падаю, падаю, падаю на обнаженную кожу и плавлюсь миллиардами мурашек.... Из холода в огненный смерч и обратно... Постоянное непостоянство... Я ли это?..
4.
Огненная гаруда - странный шаманский дар.
Лямки без парашюта, инверсионный след...
Сотканные из боли мысли рождают бред,
Слепки ночных истерик в строках рождают бред,
Огненный шлейф гаруды и ледяной кошмар...
Музыка, громче, чётче! Туже, крапивная сеть!
Милый, танцуй со мною! Видишь, снежинок рой
То, что творится с нами, объединяет в строй.
Ах, високосный мальчик, чувствуешь мой настрой?
Не уходи надолго. Время играть и петь!
5.
...время для ледяной любви...
6.
…А мурашки такие смешные! Они рябят кожу, как воду – ветер…Одна сплошная эрогенная зона… И лёд – где-то на уровне сердца…
Кнопки вдавлены.
Назад – поздно.
Спешить – бессмысленно.
Начался обратный отсчёт.
…Подождите, ещё не всё сказано! Ещё не полюблено! Не было даже снов!
…Поздно.
– В этом я.