Труди... Прекрасная Труди...
Меж нами - озера из ртути.
Не сунешься вплавь и навстречу,
Да просто дышать небеспечно.
Я честно, надев респиратор,
Дно щупала в поисках правды-
Останки увидела многих,
А тело - в жутчайших ожогах.
Труди... Несчастная Труди...
Не сталь твои нервы, а пудинг.
И ты, поскользнувшись на блюде,
Сильнее отныне не будешь.
Мне надо бы вытянуть руку
К тебе. Взять опять на поруки.
Но коль приговор уже вынесен,
Нет места мирительным вымыслам.
И я отделяюсь стеною
От ртутных озер. Алой кровью
Пишу: " Ты не стала Ренатой,
А я - не Земфира* подавно".
Труди... Хорошая Труди.
Я, все же, не яростный мудень.
Прощай - я тебе благодарна,
Не сдохли от ртути, и ладно.
*иноагент на территории РФ