Вот бы мне как Визбор так писать стихи,
чтоб прошли сквозь горы и материки,
чтоб их пели у костра в ночи
иль в палатке дымной с огоньком свечи.
Чтоб от них теплели души у мужчин
в зной или метели длинных серых зим,
женщины и дети пели б их гурьбой
на родной планете обретя покой.
Я хочу как Визбор написать стихи,
чтоб прошли сквозь годы, были бы легки,
под сосной янтарной, у подножья гор
растворились плавно, бередя простор.
Я хочу как Визбор так сложить слова,
чтоб у всех от счастья кружилась голова,
чтоб хотелось людям к моим припасть полянам,
с радостью встречая новый день желанный.
Я хочу как Визбор обычными словами
рисовать природу в её цветастой гамме,
описать рассветы и шапки ледников-
как добра приметы среди зла оков.
Как поёт Иосич - «разлуки суждены»,
то встретимся у речки под кронами сосны.
Романтики, туристы, искатели дорог,
все, кто душою чисты, для счастья есть предлог.
01-02.07.2019