Ты был далеко и так необратимо
Проигран,потерян мной ещё до начала,
Запутавшись в сказках моих и причалах,
Берлинских дождях,историях,смыслах,
Полутонах.А я повенчала
Обоих нас в этих смешных разговорах
О птицах,собаках и чае с вареньем,
О полдне и ярости южного лета,о приключеньях
И белых березках у окон влюбленных...
Меня так манила твоя бесконечность
Тягучая,словно фруктовый сироп.
Я резала душу и готовила гроб,
Шептала: "Не брошу", заведомо зная,
Меня-то уж точно никто не спасет,
Ну,кроме петли в полумраке сарая.
Да ты не грусти-не впервой умираю
В объятиях сонных
октябрьских
будней,
В нелепости дней и беспутье ночей,
Озверевших от жуткого счастья,
Голодных
До пьяного бреда,
до прожженых дыр
На голых поверхностях стен и столешниц
В безликом пространстве российских квартир,
Где пар изо рта превращается в лед.
""Как долго мы будем как долго мы будем?""- шептала хрипя,провалившись в пролет
Меж пьяным угаром и лютой тоскою...
...меня-то уж точно никто не спасет.
Как мантру,заклятием повторяю,
Ору,
разрывая соседский покой...
Ты был моим солнцем,ты был моим раем.
Ты был.
Да вот только -
Не мой