Твоих глаз многозначенье
Не должно меня смутить,
И зрачков увеличенье
И ресниц густая нить.
Улыбайся, улыбайся
Осторожнее, чем я,
А желаньям не сдавайся,
У меня ведь есть семья.
Я под серым небосводом
Убегу куда-нибудь,
Я сильней люблю природу,
Чем заманчивую грудь.
Твоих рук я не узнаю,
Твоих губ не ощутить,
Надо мной заката знамя,
Я за плоть устал платить.
Я напоен облаками
И обласкан я рекой,
Я держу себя руками
И машу тебе рукой.
Разливается пожаром,
Занимается заря,
Я стихи писал недаром,
Ты меня любила зря.