он спустился ко мне,
сел на мою кровать,
убрал прядь с лица
и, причмокивая, сказал,
если есть вопросы,
смелее их задавай,
поражай прямо в лоб,
но не смотри в глаза.
я невольно хихикнула,
он ответил:
«не зубоскаль,
и давай
с тобой
перейдём на шёпот»
я спросила:
«что же такое боль?
и безудержная печаль?»
он ответил:
«всего лишь опыт»
чайник вскипел,
меня бросило резко в жар,
он сделал нам кофе
и пригласил за стол,
у него был огромный рост,
старый лиловый шарф
и голубые глаза
с забетонированной тоской
«что такое любовь?»
всего лишь людская игра,
в ней нет правил
и судей в ней тоже нет,
это душевный погром,
это сердечный бедлам,
завёрнутые в красивый
пакет.
мы говорили всю ночь,
а звезды плясали твист,
я как-будто спала,
но это получше снов,
чувство, словно ты
чистый лист,
сотканный из
тысячи голосов
а на утро казалось,
что это бред,
но вот две кружки,
а под ключами клочок:
«ты не бойся смерти,
ведь смерти нет,
а душа — непрерывно
вращающийся
волчок»